札幌の2016年12月3日のイベント・お祭り・お出かけ情報
講座

肉質や味の特徴などを解説 セミナー 道産牛肉のおいしさ 北区 (7/22)

肉質や味の特徴などを解説 セミナー 道産牛肉のおいしさ 北区 (7/22)
2016年7月19日掲載情報 - 札幌版
びもーるトップページへ

セミナー 道産牛肉のおいしさ

道総研畜産試験場(十勝管内新得町)肉牛グループの大井幹記(もとき)主査が、道内で生産される肉牛のうち、黒毛和牛とホルスタイン種について、それぞれの肉質や味の特徴などを解説する。

数量限定で黒毛和牛の試食もある。

  • 主催者: 道立総合研究機構
  • 日時: 2016年7月22日(金) 18:00~
  • 会場: 北海道総合研究プラザ
  • 料金: 入場無料
  • 申し込み: 不要
  • 住所: 〒001-0019札幌市北区北19西11
  • お問い合わせ: 道総研連携推進部
  • TEL: 011-747-2804
  • PC版ホームページ: http://dd.hokkaido-np.co.jp/event/034483.html
  • ★☆★イベントの様子、写真の投稿をお願いします。抽選でクオカードを進呈します★☆★

    びもーるに登録してログインすると口コミやコメントを書いて情報交換できます。
    この情報の広告主として公式にコメントすることができます。
    この情報について口コミやコメントを書いてみんなで情報交換しましょう。
    送信中
    写真のアップロード
    肉質や味の特徴などを解説 セミナー 道産牛肉のおいしさ 北区 (7/22) 札幌 口コミをもっと見る
    本日開催をもっと見る

    びもーる 札幌版について

    あなた情報マガジンびもーる(ビモール)は、札幌地域のイベント、お祭り、スポーツ、映画、コンサート、講演、講座などのお出かけ情報や、札幌のちょっとした情報、口コミなどが満載の地域ウェブマガジンです。

    カレンダーから札幌地域のイベントが検索できるだけでなく、お得なクーポンやセールの情報もいっぱいです。

    読者登録すると、あなたの興味にあわせた旬な情報をチョイスし、あなた限定のメールマガジンをお届けします。

    このページは「肉質や味の特徴などを解説 セミナー 道産牛肉のおいしさ 北区 (7/22)」に関する情報ページです。

    びもーるサイト内検索

    モバイル・スマホでも札幌地域のイベント・お祭り・お出かけ情報をチェック
    qrコード
    http://bemall.jp/sapporo

    札幌地域のイベント主催者様へ