プライバシーポリシー

株式会社調和技研
代表取締役 中村 拓哉

はじめに

株式会社調和技研(以下、「弊社」)は、各種情報サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
弊社は、個人情報を適切に取扱うことは重要な社会的使命であると考え、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
弊社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

1.個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 情報配信サービスおよび弊社サービスについての情報の提供のため
  2. 弊社自らの懸賞企画・キャンペーン等に応募されたお客様に当選品を発送するため
  3. ダイレクトメールの発送等、弊社事業・サービスに関する広告・宣伝・販売促進活動のため
  4. お客様の興味を知りお客様に有用と思われる情報を配信するため
  5. お客様に配信された情報の利用状況の分析等のマーケティング分析および分析データ等の提供のため
  6. 弊社または弊社が適切と判断した企業のアンケートおよびモニターを弊社が実施するため
  7. お客様からのお問い合せに対する回答または資料発送のため
  8. 提携先企業及び大学や独立行政法人等の研究機関に対する、情報配信に関する個人が特定できない形による統計情報提出のため

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。ただしインターネットの性質上、これらを完全に保証するものではありません。

4.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
また、弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者と共同利用または委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

株式会社調和技研 お問い合わせ窓口
E-mail: office@chowagiken.co.jp
Tel: 011-717-7017

6.組織・体制

弊社は、中村 拓哉を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

7.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

2010年 3月 6日 制定