<本場紀州の大粒の南高梅を使って、自家製梅干し作りに挑戦!>
梅の実が出回る初夏、梅しごとの季節になりました。
日本の代表的な保存食・梅干しを、一度は自分で漬けてみたいと思っている方も多いのでは?
教室で下漬けした梅はお持ち帰り。おうちで本漬け・天日干しして、おいしい自家製梅干しを完成させましょう!
漬け方のコツから、保存方法や食べ頃まで詳しくていねいにお教えします。
初めての方はもちろん、自己流で作っていた方もぜひご参加ください!
●内容:梅干しの下漬け(実習・ひとり1kg ※お持ち帰り)
梅干しの本漬け(デモンストレーション)
梅シロップの作り方(デモンストレーションと試食)
※毎年6月に開催している内容とほぼ同じです
●会費:4,000円(税・材料費込)※別途テキスト代:460円(税込)
●日程:6月19日(水)13:30~15:30
●会場:ベターホームのお料理教室 札幌教室
札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
【地下鉄大通駅三越中央出口より徒歩2分】
●定員:32名(満員となり次第、締め切りさせていただきます)
●持ちもの:エプロン、三角巾(バンダナなどでも)、ハンドタオル、持ち帰り用手提げ袋
●申込方法:電話、またはホームページから受け付け。
会場の地図とご案内を送付します。
011-222-3078[電話受付 月~金9:30~17:30/土9:30~16:30※日曜は休]
http://www.betterhome.jp/school/oneday/all/585
※この情報は一般財団法人ベターホーム協会 札幌事務局によって提供されたものです。最新情報、詳細等につきましてはお問い合わせ先にてご確認ください。お問い合わせの際には「びもーるを見た」とお伝え下さい。
★☆★イベントの様子、写真の投稿をお願いします。抽選でクオカードを進呈します★☆★
あなた情報マガジンびもーる(ビモール)は、札幌地域のイベント、お祭り、スポーツ、映画、コンサート、講演、講座などのお出かけ情報や、札幌のちょっとした情報、口コミなどが満載の地域ウェブマガジンです。
カレンダーから札幌地域のイベントが検索できるだけでなく、お得なクーポンやセールの情報もいっぱいです。
読者登録すると、あなたの興味にあわせた旬な情報をチョイスし、あなた限定のメールマガジンをお届けします。
このページは「学んでみませんか はじめての梅しごと 中央区 (6/19)」に関する情報ページです。
札幌地域のイベントやセール、催事、公演、お得情報などをびもーるでお知らせしませんか。パソコン、携帯、スマホ対応。びもーるHPのほか、メルマガやツイッターなどに掲載。 詳しくはこちら