豚骨醤油ベースのスープとストレート太麺で、具はほうれん草、チャーシュー、海苔。それをライスと一緒に食べるのが、いわゆる家系ラーメンの定番です。こちらの「家家家 札幌店」は、もともと東京で展開していましたが、家系ラーメンの人気の波に乗り2015年に札幌へと上陸しました。
まず店内に入ってさっそく食券を購入。席に着くと、明るい店員さんに味の好みを聞かれます。初めての場合でも、壁を見れば大きく選択肢が書いてあるから、安心して好みを伝えましょう。自分はいつも「油おおめ、味こいめ!」卓上にはニンニクや豆板醤が置いてあるので、全体の味を変化させて味わうのも楽しみの一つです。
この店ではお腹いっぱいになってほしいという想いからライスが無料で付いてきます。しかも、おかわり自由です。
まろやかで深いコクのあるスープが麺や具に絡まり、ライスと一緒に食べると箸が止まりません。ここでは、スープをたっぷり浸した海苔をライスに巻いて食べるのが通の食べ方!私のオススメはキャベツトッピング! キャベツと濃厚スープの相性はピッタリです。そうそう、嬉しいことに、きゅうりの漬物も食べ放題となっています。こいつもライスとよく合います。ただし、ラーメンが来る前にライスと漬物でお腹いっぱいにしてしまわないように!
他にも、店長自慢の道産魚介豚骨つけ麺が限定メニューとして登場しています。ラーメンに使っているものとは違う極太麺が、つけ汁と相性バツグンで美味しい!そしてなんと普通の2倍の量である大盛への変更が無料となっており、こちらのメニューも見逃せません!
広くて明るい落ち着いた雰囲気のため、ゆったりとした時間が過ごせます。美味いだけじゃなく、店員さんの接客も丁寧だから何度でも来たいという気持ちにさせてくれます。
札幌地下鉄南北線の北12条駅から徒歩で行ける距離。駐車場も併設されているので、車で来ようと思っている人も安心してください。席数が多く回転率も高いので、昼や夜のピーク時にも訪問しやすいお店です。
※この情報は2016年8月1日時点のものです。事前にお問い合わせ先で最新の情報をご確認の上、お出かけください。お問い合わせの際には「びもーるを見た」とお伝え下さい。
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