食品添加物の種類、食品添加物の安全な摂取量(許容1日摂取量)などについて講演。また、生野菜の殺菌(食品添加物で殺菌する)についても解説する。
【講師】農学研究院教授 川村周三氏
【申し込み】 定員100名程度。7月25日までに電話で空き状況を問い合わせる。全8回受講する場合は6月24日までに申し込む。
★☆★イベントの様子、写真の投稿をお願いします。抽選でクオカードを進呈します★☆★
あなた情報マガジンびもーる(ビモール)は、札幌地域のイベント、お祭り、スポーツ、映画、コンサート、講演、講座などのお出かけ情報や、札幌のちょっとした情報、口コミなどが満載の地域ウェブマガジンです。
カレンダーから札幌地域のイベントが検索できるだけでなく、お得なクーポンやセールの情報もいっぱいです。
読者登録すると、あなたの興味にあわせた旬な情報をチョイスし、あなた限定のメールマガジンをお届けします。
このページは「添加物は危険なのか 北大公開講座 食品添加物の誤解 北区 (〜7/25)」に関する情報ページです。
札幌地域のイベントやセール、催事、公演、お得情報などをびもーるでお知らせしませんか。パソコン、携帯、スマホ対応。びもーるHPのほか、メルマガやツイッターなどに掲載。 詳しくはこちら