そば粉7割に対し、うどん粉3割を加えて打つ「七三そば」を作ります。そば打ちが初めての人でも作りやすく、コシのあるおいしいそばができます。
1人ずつ粉からこねて作るので、水まわしから、こね、練り、のばし、切り。そば打ちの基本がしっかり身につきます。
今年の年越しは、そば打ちに挑戦!打ち立ての味と香りは格別です。
■「そば打ち体験 年越しそばに挑戦!」概要
●実習内容:なめこおろしそば(※生めんのお持ち帰りあり)
めんつゆの作り方
●定 員:16名
●会 費:4,800円(税・材料費込)
●日 程:12月19日(水)午後13:30~15:45
●申し込み:電話、またはホームページから受け付け。会場の地図とご案内を送付します。
011-222-3078
http://www.betterhome.jp/school/oneday/all/1620
●会 場:ベターホームのお料理教室 札幌教室
札幌市中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階【地下鉄大通駅三越中央出口より徒歩2分】
●講 師:ベターホームのお料理教室講師
●持 物:エプロン、三角巾(バンダナなどでも)、手をふくハンドタオル、筆記用具
※この情報は一般財団法人ベターホーム協会によって提供されたものです。最新情報、詳細等につきましてはお問い合わせ先にてご確認ください。お問い合わせの際には「びもーるを見た」とお伝え下さい。
★☆★イベントの様子、写真の投稿をお願いします。抽選でクオカードを進呈します★☆★
あなた情報マガジンびもーる(ビモール)は、札幌地域のイベント、お祭り、スポーツ、映画、コンサート、講演、講座などのお出かけ情報や、札幌のちょっとした情報、口コミなどが満載の地域ウェブマガジンです。
カレンダーから札幌地域のイベントが検索できるだけでなく、お得なクーポンやセールの情報もいっぱいです。
読者登録すると、あなたの興味にあわせた旬な情報をチョイスし、あなた限定のメールマガジンをお届けします。
このページは「コシがあり美味しい そば打ち体験 年越しそばに挑戦 中央区 (12/19)」に関する情報ページです。
札幌地域のイベントやセール、催事、公演、お得情報などをびもーるでお知らせしませんか。パソコン、携帯、スマホ対応。びもーるHPのほか、メルマガやツイッターなどに掲載。 詳しくはこちら